Сенат

Сенат Аргентины проголосовал против разрешения абортов

Интересная новость: Сенат Аргентины проголосовал против разрешения абортов

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Сенат Аргентины отклонил законопроект о легализации абортов в стране. Данная информация опубликована в официальном Twitter-аккаунте верхней палаты конгресса Аргентины. Стоит отметить, что за легализацию проголосовал 31 сенатор, против  — 38 человек, еще двое воздержались от голосования.

К слову, законопроект был ранее одобрен нижней палатой парламента еще в июне и ждал подписания президента страны, однако позднее мнения депутатов разделилось. В республике продолжит действовать закон, который был принят еще в 1921 году. Намеренное прерывание беременности рассматривается в качестве преступления и предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Аборты разрешены лишь только в случаях, если женщина была изнасилована, а также при условии угрозы для жизни матери.

Между тем, по неофициальным данным ежегодно около 350-450 жительниц Аргентины прерывают беременность подпольно. Рискуя своим здоровьем, женщины обращаются к врачам, которые не обладают необходимыми навыками и соответствующим образованием, а также используют довольно опасные методы прерывания беременности.

Несколько дней назад на центральных улицах Буэнос-Айреса прошел митинг в поддержку легализации абортов. Десятки тысяч сторонников были одеты в вещи зеленых цветов, демонстрирующие их приверженность к изменениям, но были и те, кто выступали против принятия законопроекта. Такие протестующие носили синюю одежду.