Авария

23 человека оказались под автомобилем в Нью-Йорке

Интересная новость: 23 человека оказались под автомобилем в Нью-Йорке

Всё случилось на площади  Таймс-сквер в Нью-Йорке. Предположительно, автомобиль на приличной скорости вылетел на тротуар, где под колёса попали 23 человека. Очевидцы утверждают, что это было сделано намерено.

Место наезда автомобиля на людей на Таймс-Сквер в Нью-Йорке

Комиссар полиции Джеймс О’Нил в эфире телеканала CBS подтвердил о количестве пострадавших. Некоторые прохожие получили ранения, известно об одном погибшем. Всего в больницы доставили 22 пострадавших человека.

Пострадавшая в результате наезда автомобиля на людей на Таймс-Сквер в Нью-Йорке

Если говорить про состояние здоровья, то четырёх человек медики оценивают как критическое, троих — серьёзное. Это подтвердил комиссар пожарной службы Дэниэл Нигро.

После столкновения с людьми, водитель автомобиля хотел сбежать, но его задержали. Об этом рассказал телеканал CNBC. Установили уже и личность. Им оказался житель Бронкса Ричард Рохас. Ему 26 лет. Парня сотрудники полиции два раза арестовывали за вождение в нетрезвом виде и наркотическом опьянении. В данный момент Ричард Рохас даёт показания полиции.

Местные власти города данный инцидент не рассматривают как теракт. Это рассказал мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио на пресс-конференции.

О ЧП поставили в известность и президента США Длнальда Трампа. Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома, в Twitter написал, что всё доложено президенту и он и дальше будет получать обновлённую информацию.

Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке проверяет информацию о пострадавших россиян. Пока что как-либо сведений нет.

Автомобиль, врезавшийся в толпу пешеходов на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. 18 мая 2017