Интерпола

В Таиланде задержали россиянина по запросу Интерпола

Интересная новость: В Таиланде задержали россиянина по запросу Интерпола

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заведующего консульским отдела российского посольства в в Бангкоке Владимира Пронина сообщает о том, что в курортном городе Паттайя (Таиланд) по запросу Национального центрального бюро Интерпола РФ задержан россиянин Иван Скиба. Агентство уточняет, что 24 — летний уроженец Новосибирска был задержан таиландской полицией 6 августа. В России он обвиняется в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. В отношении задержанного заведено уголовное дело и выдано постановление на арест, однако мужчине удалось выехать в Таиланд и долгое время скрываться от полиции.

По словам Владимира Пронина, россиянин ожидает суда в Таиланде по делу о хранении наркотиков. Так, 29 марта 2018 года местная полиция арестовала его за хранение наркотиков, однако он был освобожден под залог, поскольку количество наркотиков было небольшим (два таблетки метамфетамина и 0,6 грамма марихуаны).

Консул уточнил, что в настоящее время россиянин находится в центре временного содержания иммиграционной полиции. В ближайшее время он предстанет перед судом по делу о наркотиках. В дальнейшем будет решаться вопрос его депортации из Таиланда.

За хранение наркотиков в Таиланде россиянину может грозить реальный тюремный срок и денежный штраф. Несмотря на запрос Интерпола, россиянину придется отбыть наказание в Таиланде, а затем он может быть депортирован на родину.