в американской тюрьме

В МИД заявили о дискриминации Бутиной в американской тюрьме

Интересная новость: В МИД заявили о дискриминации Бутиной в американской тюрьме

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову сообщает о том, что россиянка Мария Бутина сталкивается с откровенной дискриминацией в американской тюрьме. В частности, в ее камере проводятся постоянные обыски и не оказывается медицинская помощь, уточнила Захарова.  Помимо этого администрация пенитенциарного учреждения, где содержится Мария вводит постоянные ограничения, которые не затрагивают при этом других заключенных.

В свою очередь российская сторона предпринимает все возможные меры, чтобы улучшить условия содержания россиянки в тюрьме. По словам представителя российского МИД, все действия американской стороны представляют собой попытку «заставить Марию Бутину признать свою вину». Очевидно, что обвинения против россиянки носят «надуманный характер и имеют политическую подоплеку».

Россиянка была задержана в июле. Она обвиняется в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. По данным обвинениям ей может грозить до 15 лет лишения свободы. Сама Мария в ходе судебного заседания заявила о своей невиновности.
Адвокат россиянки заявил, что его подзащитная не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете.