Дмитрий Брусникин

Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин

Интересная новость: Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин

Режиссер и актер театра и кино Дмитрий Брусникин ушел из жизни в возрасте 60 лет. Соответствующей информацией в четверг, 9 августа, поделился телеканал «Дождь», ссылаясь на информационную службу московского театра «Практика», художественным руководителем которого являлся Брусникин.

Причины кончины режиссера на данный момент не называются. Прежде в «Практике» сообщили, что Брусникин был переведен с поста руководителя театра на должность худрука. Директором заведения стал Борис Мездрич, который в 2015-м году был уволен с поста главы Новосибирского театра оперы и балета из-за скандала с оперой «Тангейзер». Брусникин исполнял функции директора и худрука «Практики» с мая текущего года.

Брусникин принимал участие в  съемках таких сериалов как «Петербургские тайны», «Марш Турецкого», «Сыщики» и т.д.. Он также является режиссером эпизодов «Сыщиков», им были сняты сериалы «Ищейка» и «Бигль», а также картина «Счастье по рецепту».

В 1993 году Брусникин был награжден званием заслуженного артиста России. В 2009-м ему было присвоено звание заслуженного деятеля искусств России.