сообщение

СМИ: «Украинские железные дороги» готовы прекратить сообщение с Россией

Интересная новость: СМИ: «Украинские железные дороги» готовы прекратить сообщение с Россией

Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» заявило о том, что прекратит железнодорожное сообщение с Россией, если украинские власти примут такое решение, сообщает информационное агентство РИА Новости. Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о том, что власти рассматривают вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией. Представитель компании уточнил, что с каждым годом количество пассажиров, едущих в Россию, сокращается. Так, в 2017 году компания перевезла 0,9 миллиона украинских граждан в РФ, что в пять раз меньше по сравнению с 2013 годом.

По данным компании, между Украиной и Россией курсируют 13 пар поездов. Восемь из них формируют «Украинские железные дороги», три – в Молдавии, по одному – в России и Азербайджане.
Министр инфраструктуры уверен, что финансовые потери не страшны для страны, гораздо важней стратегическая и идеологическая составляющие этого решения. По мнению политика, в перспективе это только положительно скажется на стране.

Некоторые эксперты говорят о том, что отмена ж/д сообщения между странами отразится на трудовых мигрантах, которые едут в Москву на заработки. Другие уверяют, что украинская экономика не выдержит такой идеологии, к тому же, такое решение ударит и по интересам во внешней политике.