Маска

Акционеры Tesla подали в суд на Маска

Интересная новость: Акционеры Tesla подали в суд на Маска

Информационное агентство Bloomberg сообщает о том, что акционеры американской компании Tesla подали в федеральный суд в Сан-Франциско против основателя и генерального директора фирмы Илона Маска.

Агентство уточняет, что иск был подан в связи с публикациями гендиректора о том, что Tesla превратится в частную компанию. Данная информация вызвала резкие колебания курса акций и нарушила законодательство о ценных бумагах. При этом в иске есть уточнение, что заявления Маска о готовности профинансировать вывод компании с биржи были недостоверными и вызвали скачки цены, из-за чего некоторые акционеры понесли значительные финансовые потери.

Напомним, что 7 августа Илон Маск написал  в Twitter о том, что рассматривает возможность превращения Tesla в частную компанию. Сразу после публикации данной  информации ценные бумаги автомобильного производителя выросли на 11 процентов, однако затем в течение двух недель они снизились на 7 процентов, поскольку участники рынка усомнились в намерениях миллиардера.

Стоит отметить, что в случае, если Маск не докажет, что в состоянии выкупить акции и превратить Tesla в частную компанию, его заявление можно будет расценивать как манипуляцию котировками акций.

Илон Рив Маск  инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; долларовый миллиардер. Сооснователь компании PayPal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; председатель совета директоров, генеральный директор и главный идейный вдохновитель (Chief Product Architect) компании Tesla; также был членом совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями, до её слияния с Tesla. В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2017 году его состояние оценивалось более чем в $21 млрд.