Пожар на острове Эвбея в Греции продолжается больше 16 часов

Эвбея

Интересная новость: Пожар на острове Эвбея в Греции продолжается больше 16 часов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Пожарной службы Греции сообщает о сильном пожаре на острове Эвбея, который  начался около трёх часов дня в воскресенье. В настоящее время порядка 400 человек и десятки единиц спецтехники задействованы в тушении, однако ситуацию пока не удается взять под контроль. Проходит эвакуация местного населения.

Уточняется, что лесной пожар бесконтрольно распространяется по покрытой соснами местности в районе поселения Кондодеспоти. Сильный ветер только усугубляет ситуацию. Стоит отметить, что в целях безопасности была проведена эвакуация местного монастыря Панагии Горгоипикоу. Людей вывозят на автобусах из опасных зон. По данным Пожарной службы, из Кондодеспоти эвакуированы 300 человек, из Ставроса — 200. Они доставлены в соседний населенный пункт Псахна.

Отмечается, что пламя движется к населенным пунктам, поэтому было решено задействовать строительную технику, с помощью которой рабочие пытаются создать огнезащитные полосы перед поселениями. Ситуация на контроле у премьер-министра страны. Учитывая серьезность и опасность ситуации, созван Совет по борьбе с кризисными ситуациями для принятия немедленных решений.
К слову, в регионе сейчас сухая и жаркая погода, а также сильный ветер, который способствует быстрому распространению огня.

Напомним, что в июле вокруг Афин возникли лесные пожары. Жертвами стихии стали 94 человека. Одной из причин трагедии считается то, что греческие власти не смогли провести эвакуацию населения.