Вчера в Каннах состоялась премьера фильма Звягинцева

фильм "Нелюбовь"

Интересная новость: Вчера в Каннах состоялась премьера фильма Звягинцева

Новую киноленту Андрея Звягинцева, известного кинорежиссера из России, критики и журналисты встретили аплодисментами. На юбилейном 70-ом Каннском кинофестивале, который сейчас проходит на Лазурном берегу Франции, режиссер представил свой новый фильм «Нелюбовь». В текущем году он попал в основную программу конкурса.

За историю фильма первый решил продюсер Александр Роднянский. Звягинцев рассказал, что как-то сидели со сценаристом Олегом Негиным и обдумывали будущие проекты. Тот рассказал ему историю о разводе родителей. «Мы договорились показать проект Роднянскому, и продюсер решил запустить проект на основе всего 3 страниц синопсиса», — рассказал режиссер.

Как признается сам Звягинцев, работа с Роднянским дарит ему много хороших моменты. «Мы совместно работали над лентами «Елена» и «Левиафан». И я никогда не знал ни в чем проблем», — добавил режиссер.

Звягинцев разделил общее мнение, что новый фильм вместе с двумя его прошлыми работами — «Еленой», вышедшей в 2011 году, и «Левиафаном», премьера которого также состоялась на Каннском кинофестивале три года назад, —  составляют трилогию.

Финальная часть семейной драмы «Нелюбовь» повествует об истории поисков исчезнувшего ребенка. Она посвящена  отряду «Лиза Алерт», который занимается розыском людей. Звягинцев признался, что восхищается работой этих людей и считает их героями и подвижниками. «Они находят более 80% людей, которые пропадают», — отметил Звягинцев.

Лента Звягинцева была представлена зрителям вчера, 18 мая, во Дворце фестивалей на набережной Круазет. Картина российского режиссера поборется за главную награду Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» в основной программе конкурса, которая включает 19 фильмов. 28 мая жюри киносмотра во главе с режиссером Педро Альмадоваром из Испании примет решение.