50 тысяч

Пассажирка должна заплатить 50 тысяч за то, что задержала рейс

Интересная новость: Пассажирка должна заплатить 50 тысяч за то, что задержала рейс

Пассажирка авиакомпании «Россия» должна заплатить 50 тысяч авиакомпании за то, что задержала рейс, а также за деструктивное поведение. Об этом рассказал перевозчик РИА Новости

 

Дело было рассмотрено 9 августа мировым судом о взыскании убытков за задержку рейса, связанную с деструктивным поведением на борту. Так, он выполнялся 27 января 2018 года  сообщением Сочи-Москва.

 

В сообщении говорится, что во время посадки пассажиров на борт одна из пассажирок, будучи в состоянии алкогольного опьянения, систематически не выполняла требования кабинного экипажа и, нецензурно выражаясь, начала выкрикивать оскорбления в адрес бортпроводников и других пассажиров. Ей делали предупреждения, но пассажирку утихомирить не удалось. Тогда командир воздушного судна принял решение о вызове наряда полиции и снятии нарушительницы с рейса. Время задержки вылета составило 55 минут.

 

К слову, женщина на суд не явилась. Мировой суд пришёл в тому, чтобы взыскать с неё прямые убытки авиакомпании, связанные с вынужденной задержкой рейса и судебные расходы. Это около 50 тысяч рублей.

 

 Фото Николая Хижняка, РИА Новости.