детские лагеря

Из-за массового отравления проверяют детские лагеря в Дагестане

Интересная новость: Из-за массового отравления проверяют детские лагеря в Дагестане

В Шамильском районе Дагестана отравились в лагере дети. После этого случая власти стали проверять все детские лагеря. Об этом рассказал представитель регионального Роспотребнадзора, пишет РИА Новости

 

Он рассказал, что согласно приказу Федеральной службы Роспотребнадзора детские лагеря были проверены дважды. Однако из-за случая с отравлением будет проведена ещё одна проверка. — В данный период действует третья смена — это 22 загородных лагеря и 12 пришкольных. Все они включены в эту проверку, — сказал представитель ведомства.

 

К слову, как ранее сообщил региональный представитель минздрава, что госпитализировали с острой кишечной инфекцией из детского лагеря в Шамильском районе Дагестана 65 человек. В их числе — 61 ребёнок. Позднее стало известно о  86 пострадавших от Роспотребнадзора. Здесь добавили, что причиной массового отправления стал сальмонеллез. Работа лагеря была приостановлена, проводится доследственная проверка.

 

Собеседник РИА Новости добавил, что создана комиссия, которая и проверит все детские лагеря. В неё войдут представители правительства Дагестана, минздрава, минобра и Роспотребнадзора.

 

Фото Юрия Лашова, РИА Новости