428 человек

В Испании число пострадавших при ЧП на концерте возросло до 428 человек

Интересная новость: В Испании число пострадавших при ЧП на концерте возросло до 428 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление правительства сообщества Галисия сообщает о том, что число пострадавших в результате обрушения деревянной платформы на набережной испанского города Виго во время концерта возросло до 428 человек, восемь пострадавших до сих пор находятся в учреждениях здравоохранения.

Напомним, ЧП на концерте произошло 12 августа. Во время концерта деревянная платформа на набережной не выдержала веса зрителей и обрушилась, люди упали в воду. Накануне в СМИ была опубликована информация о 377 пострадавших.

Местные власти заявили, что причиной ЧП стали ошибки конструкции, однако до сих пор не ясно, кто конкретно отвечал за проверку помоста, который был построен еще в начале 1990-х. Впоследствии выяснилось, что некоторые общественные организации и политические партии  призывали обратить внимание на состояние конструкции. В частности, представитель правой партии Народной партии в местном муниципалитете Елена Муньос накануне концерта писала в Twitter, что место не подходит для проведения концерта.

В свою очередь мэр города заявил, что администрация порта должна была организовывать проверку конструкции, поскольку помост находится на территории их владений, однако порт ссылается на закон, который говорит о том, что разрешение и контроль находится в ведении мэрии города.

В настоящее время проводится всестороннее расследование причин инцидент. Ход расследования на контроле Минразвития Испании. Городской суд затребовал все документы, которые касаются конструкции, а также сам план безопасности.