моста

В Генуе число жертв при обрушении моста достигло 35 человек

Интересная новость: В Генуе число жертв при обрушении моста достигло 35 человек

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что число жертв при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе возросло до 35 человек.

Накануне заместитель министра транспорта и инфраструктуры страны сообщил, что число погибших составило 22 человека, 10 человек числятся в списках пропавших без вести, еще 13граждан с различными травмами доставлены в ближайшие больницы.

В генконсульстве РФ в итальянском городе сообщили, что граждан России среди погибших или пострадавших точно нет.

Мост через реку, который соединяет две части  Генуи, обрушился сегодня около полудня. По предварительным данным, он был построен в 1960-х годах. Местные средства информации опубликовали данные о том, что последняя реконструкции моста была проведена в 2016 году.

Стоит отметить, что ранее министр транспорта озвучил причину возможного обрушения конструкции. Так, по словам министра, причиной стали серьезные недостатки в текущем обслуживании. Помимо этого министр исключил, что обрушение могло быть связано с работами, которые проводились на данном объекте в последнее время.

К слову, на момент трагедии на мосту проводились ремонтные работы, однако глава компании, которая занимается управлением и содержанием автомобильных дорог опроверг информацию о том, что мост находился в опасном состоянии.