Турция откажется от американских стройматериалов в ответ на санкции

стройматериалов

Интересная новость: Турция откажется от американских стройматериалов в ответ на санкции

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра охраны окружающей среды и градостроительства Турции сообщает о том, что турецкие власти откажутся от использования стройматериалов, которые завозятся в страну из США. Министр уточнил, что данные меры будут приняты в ответ на спекуляции американских властей с курсами валют.

Накануне глава Турции заявил, что страна объявит бойкот американским электронным изделиям, заменив их продукцией иностранного, в том числе турецкого, производства. По словам Эрдогана, в настоящее время против страны «ведется серьезная экономическая атака». Президент страны уверен, что Турция способна сама производить все необходимое для своих граждан.

В пятницу американский президент Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно, что вызвало обвал турецкой лиры до исторического минимума.

Напомним, что отношения между странами обострились после того, как США ввели санкции против турецких министров в связи с делом пастыря Брансона, задержанного еще в 2016 году турецкими властями. В Белом доме считают, что ухудшение экономической ситуации в Турции связано с отходом страны от демократии.