СМИ: парижанки массово жалуются на домогательства торговцев и мигрантов

Газета Parisien пишет, что жительницы парижского квартала, который расположен около известной на весь мир достопримечательности - Базилики Сакре-Кер, массово обращаются с жалобами в местные правоохранительные органы.

Интересная новость: СМИ: парижанки массово жалуются на домогательства торговцев и мигрантов

Газета Parisien пишет, что жительницы парижского квартала, который расположен около известной на весь мир достопримечательности — Базилики Сакре-Кер, массово обращаются с жалобами в местные правоохранительные органы. Причиной послужил тот факт, что на улице к ним пристают агрессивно настроенные нелегальные торговцы и мигранты. Как уточняет издание, была создана инициативная группа женщин-жительниц  квартала Шапель-Пажоль, которые на протяжении длительного времени испытывают на себе приставания со стороны мигрантов, а именно проявление физической и вербальной агрессии. «Нелегальные торговцы», «дилеры», «мигранты» полностью изменили жизнь района.

Жительницам квартала пришлось поменять свой образ жизни. Теперь некоторые боятся в одиночку выходить на улицу, отпускать детей одних в школу. Некоторые женщины пересмотрели свои маршруты передвижения, другим пришлось сменить свой гардероб, чтобы не привлекать к себе внимание. выйти на улицу вечером уже небезопасно. По словам одной парижанки, одной из пострадавших от мигрантов бросили в волосы зажженный окурок сигареты, другой угрожали холодным оружием. Ранее на одну из жительниц квартала было совершенно нападение сексуального характера.

Женщина возвращалась одна вечером домой. Представительницы инициативной группы считают, что жалоба не является эффективной мерой по борьбе с мигрантами. Ими было принято решение лично фиксировать каждое нападение либо агрессию со стороны нелегалов, затем с письмом женщины будут обращаться к местным властям. Депутаты уже рассматривали этот вопрос. Правоохранительными органами с начала года было проведено 110 рейдов против нелегальных уличных торговцев, было задержано свыше 880 человек.