заявил

Депутат Рекесенс заявил о невиновности в покушении на президента Венесуэлы

Интересная новость: Депутат Рекесенс заявил о невиновности в покушении на президента Венесуэлы

Обвиняемый в покушении на президента Венесуэлы депутат Хуан Рекесенс заявил о своей невиновности, сообщает информационное агентство РИА Новости. Данная информация поступила от адвоката депутата.

Накануне генеральная прокуратура страны сообщила об аресте 14 человек, которые причастны к покушению на президента. Уточняется, что всего по делу проходят 34 подозреваемых. Некоторые из них скрываются за границей, отметили в ведомстве.

Напомним, что 4 августа во время парада в Каракасе к трибуне, где находился президент, направились несколько беспилотников с взрывчаткой. В результате покушения на главу государства сам Мадуро не пострадал, однако ранения получили семеро гвардейцев. Впоследствии президент страны обвинил в организации покушения оппозицию и  главу Колумбии. Мадуро уверен, что главной целью неудавшегося покушения на него был приход к власти в стране переходного правительства.

По словам президента, организаторы покушения «намеревались убить не только главу государства, но и высокое политическое руководство, чтобы немедленно в момент смятения и боли назначить из ничего правительственную переходную хунту».

В свою очередь колумбийское внешнеполитическое ведомство отвергло причастность к инциденту.

Органы следствия получили указания от президента Венесуэлы сделать ход расследования покушения и предстоящего суда максимально публичным и открытым.