Эдуард Успенский

Ушёл из жизни детский писатель Эдуард Успенский

Интересная новость: Ушёл из жизни детский писатель Эдуард Успенский

Ушёл из жизни известный детский писатель Эдуард Успенский. Такую информацию подтвердил композитор Геннадий Гладков, пишет РИА Новости. Эдуарду Успенскому было 80 лет. 

 

По информации РЕН ТВ, Успенский умер в своём доме, который находился в Пучково. Деревня входит в Троицкий административный округ Москвы.

 

Эдуард Успенский, сообщается, в последние годы страдал от онкологического заболевания. А 9 августа ему стало плохо — потерял сознание, его жена вызвала скорую помощь.

 

Писатель в первую очередь известен своими книгами. Это «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино» и мн. др. Произведения Эдуарда Успенского знают как взрослые, так и дети.

 

Свои соболезнования уже выразили председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов и др. Телеграмму направил родным и президент страны Владимир Путин.

 

Эдуард Успенский родился в Егорьевске. Ещё со школьных лет начал сочинять стихи и рассказы. Изначально был известен как юморист. Написал сценарии к мультфильмам про Крокодила Гену и Чебурашку, приключения друзей из Простоквашино и др.