Московских полицейских наказали за то, что незаконно задержали человека

полицейских

Интересная новость: Московских полицейских наказали за то, что незаконно задержали человека

Вчера стало известно, что наградят двоих полицейских, которые получили ранения при ограбления магазина. А сегодня поступила информация, что шестерых правоохранителей, которых уже «поругали» — привлекли к строгой дисциплинарной ответственности за незаконное задержание преподавателя Высшей школы экономики (ВШЭ) Владимира Бродского. Это произошло на Ярославском вокзале Москвы. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. 

 

Владимир Бродский, как он сам рассказал агентству, был задержан на площади Ярославского вокзала без объянения причин. Сотрудники полиции с ним общались в агрессивной манере и заставили его раздеться. Их действия он назвал «очевидным насилием над личностью, унизительным совершенно опытом». В свою очередь, как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО, полиция уже проводит проверку по поводу этой информации.

 

— В результате проверки за нарушение служебной дисциплины, выразившееся в необоснованном доставлении гражданина в помещение дежурной части без составления соответствующих документов, на двух оперуполномоченных оперативно-сыскного отделения уголовного розыска ЛУ МВД России на станции Москва-Ярославская наложено дисциплинарное взыскание – «предупреждение о неполном служебном соответствии», — пояснили в пресс-службе ведомства.

 

Кроме того, взыскание наложено и на начальника оперативно-сыскного отделения уголовного розыска, помощника оперативного дежурного дежурной части и начальника смены дежурной части ЛУ МВД России на станции Москва-Ярославская. Заместителю начальника полиции по оперативной работе линейного управления объявлен строгий выговор.

 

Материалы проверки переданы в Следственный комитет для процессуальной оценки действий полицейских.

 

Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости.