Лето-2018: меньше болели и меньше жаловалась на воду и пляжи

Лето-2018

Интересная новость: Лето-2018: меньше болели и меньше жаловалась на воду и пляжи

Лето-2018, предварительно, характеризуется невысокой заболеваемостью у отдыхающих. Кроме того, немного обращений, которые касаются состояния пляжей и качества воды в водоёмах. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает РИА Новости

 

— Краснодарский край, и Крым, и Ростовская область на территории Азовского моря в этом году дают хороший результат. В этом году у нас невысокая заболеваемость [кишечными инфекциями], ниже средних многолетних уровней, и гораздо меньше обращений по состоянию пляжей, — сказала Анна Попова.

 

По её словам, в целом состояние пляжей и воды для купания улучшилось. — Из 2320 пляжей нам пришлось несколько раз — не более десятка — закрывать пляжи, в том числе и в Крыму, в результате того, что вода была несоответствующей. Но таких проб было немного, не больше 7% в удельном весе. Но каждый раз, когда мы такие пробы видели, мы принимали меры для того, чтобы людей предостеречь и предотвратить возможные заболевания.

 

Также глава Роспотребнадзора рассказала, что в этот летний период на оздоровлении находятся более 5 миллионов детей. — По итогам двух-трех летних смен мы чётко видим, что оздоровительный эффект не ниже прошлогоднего и достигает 93% среди общего количества детей отдохнувших. Конечно, он более выражен там, где дети отдыхали за городом, где дети не только отдыхали, но и оздоравливались и, конечно же, на побережьях РФ, — сказала Анна Попова.

 

Фото: http://reporter64.ru.