моста

Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе

Интересная новость: Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление генерального прокурора итальянского города Генуя сообщает о том, что обрушение автомобильного моста произошло из-за человеческой ошибки, поэтому речь о какой-либо случайности не идет, уточнил Франческо Коцци.
По словам прокурора, ведомству предстоит собрать все документы и показания, которые имеют отношение к строительству конструкции и работам по его обслуживанию. Франческо Коцци подчеркнул, что перед следствием стоит главная задача — собрать и проанализировать все данные и ответить на вопрос: почему произошло обрушение моста? В свою очередь министр экономического развития Италии возложил всю ответственность за обрушение моста на управляющую компанию Autostrade per l’Italia, которая занимается содержанием автодорог страны. По словам министра, ведомство уже начало  процедуру расторжения концессионного соглашения.

Напомним, что двухсотметровый пролет моста на проходящей через Геную автостраде А-10 обрушился на жилые дома и железнодорожные пути. В момент обрушения на мосту находилось более 30 транспортных средств. По последним данным, жертвам ЧП стали 37 человек. Личности пяти погибших пока не установлены. Шестнадцать человек получили ранения различной степени тяжести, 12 из них в крайне тяжом состоянии. В настоящий момент поисково-спасательная работа на месте обрушения продолжается. К слову, на момент ЧП на мосту шли ремонтные работы, однако руководство управляющей компании опровергло информацию о том, конструкция находилась в опасном состоянии.