жары

Число погибших от жары в Южной Корее возросло до 48 человек

Интересная новость: Число погибших от жары в Южной Корее возросло до 48 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя центра по контролю и предотвращению заболеваний в Южной Корее сообщает о том, что жертвами аномальной жары в стране в этом году стали 48 человек, более 4,1 тысяч граждан обратились за помощью в учреждения здравоохранения. Наибольшее число погибших приходится на провинцию Кёнсан-Пукто. По статистическим данным, лидером по числу пострадавших стала провинция Кёнгидо (850 человек) и столица страны Сеул (575 человек).

Метеорологическая служба страны сообщает о том, что в ночь на 15 августа был побит национальный рекорд по продолжительности сезона тропических ночей. Минимальная температура воздуха за сутки не опускалась ниже 25 градусов в течение последних 25 суток. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1994 году.

Ранее информационное издание Nature Communications опубликовало прогноз климатологов о том, что на протяжении ближайших пяти лет на Земле следует ожидать аномальную жару и теплые зимы.
Учеными университета Бреста во Франции была разработана климатическая модель на базе математических принципов, которая предсказала не только среднестатистические температуры, но и определила вероятность экстремальных сценариев.

Так, по данным ученых, в 2018 году вероятность возникновения аномальной жары составляет 64%, а в 2019-2020 годах — 58%. Средняя температура будет выше нормы примерно на 0,1°С, что спровоцирует засухи и другие погодные аномалии. Предполагается, что ситуация улучшится только после 2022 года.