Гутерреша

Сенаторы из США призвали Гутерреша расследовать убийство россиян в ЦАР

Интересная новость: Сенаторы из США призвали Гутерреша расследовать убийство россиян в ЦАР

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что американские сенаторы Марко Рубио и Крис Кунс призвали Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерреша задействовать соответствующие механизмы ООН для проведения всестороннего и беспристрастного расследования убийства российских журналистов в ЦАР.

Напомним, 30 июля в ЦАР были убиты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. По предварительным данным, российские журналисты стали жертвами ограбления. К слову, пока по неизвестным причинам журналисты не обратились за аккредитацией в местные органы власти. Помимо этого уточняется, что россияне не надели бронежилеты для журналистов, по которым их можно было идентифицировать как сотрудников средств массовой информации.

На территории ЦАР они снимали документальный фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР, при этом в российском внешнеполитическом ведомстве назвали абсурдными сообщения о о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР, указав, что ведомство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту страну.

Стоит отметить, что силы правопорядка на территории ЦАР практически не функционируют, сообщили в МИД РФ. Криминогенная обстановка сложная, поэтому в МИД уточнили, что посещение страны крайне нежелательно и сопряжено с большим количеством рисков.

В МИД РФ пообещали приложить максимальные усилия для выяснения деталей гибели российских граждан. Ситуация на контроле у главы российского внешнеполитического ведомства.