Путин

Свадьба главы МИД Австрии, которую посетит Путин, не предполагает протокола

Интересная новость: Свадьба главы МИД Австрии, которую посетит Путин, не предполагает протокола

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ сообщает о том, что свадьба главы внешнеполитического ведомства Австрии, которую посетит в субботу Владимир Путин, не предполагает официального протокола, поскольку является частным мероприятием.

Напомним, президент РФ Владимир Путин планирует посетить бракосочетание Кнайсль 18 августа по пути в Берлин. По словам Дмитрия Пескова, кремлевский пул журналистов не будет сопровождать путина на церемонии бракосочетания. Предполагается, что средства массовой информации будут освещать только визиты главы государства в Берлин.

Стоит отметить, что глава МИД Австрии пригласила президента РФ на свою свадьбу, когда он был с официальным визитов в Вене в начале июня.

По данным информационного издания Kronen Zeitung, церемония бракосочетания Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера состоится в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия. Уточняется, что обеспечивать безопасность во время церемонии будет специальное подразделение «Кобра».
К слову, 18 августа российский лидер встретится с с канцлером Германии Ангелой Меркель, где будет обсуждаться ситуация на Украине и в Сирии, санкции США, а также строительство газопровода «Северный поток — 2».