прекращения

Украинский министр рассказал о пользе прекращения ж/д сообщения с Россией

Интересная новость: Украинский министр рассказал о пользе прекращения ж/д сообщения с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уверен, что после прекращения железнодорожного и автобусного сообщения с Россией будет активнее развиваться транспортная система страны, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Накануне в украинских СМИ появилась информация о том, что министерство инфраструктуры Украины разработало проект решений, в котором речь идет о прекращении железнодорожного и автобусного сообщения с РФ. Владимир Омелян планирует вынести данный документ на рассмотрение кабинета министров в самое ближайшее время.

По мнению министра, закрытие авиасообщения с Россией, которое произошло три года назад, пошло Украине только на пользу. Так, некоторые говорили о том, что закрытие приведет к коллапсу, однако пассажиропоток только вырос. Омелян уверен, что такая же история будет и с ж/д и автобусным сообщением.

Напомним, что авиасообщение между двумя странами прервалось по инициативе украинских властей в конце октября 2015 года. Так, Украина запретила полеты российских авиакомпаний, а Москва ответила зеркальными мерами. К слову, в 2014 году Украина прервала все виды сообщения с Крымом, сохранив только перемещение через границу автобусов и легковых авто.