80 человек

В Киеве число задержанных с оружием у стройки возросло до 80 человек

Интересная новость: В Киеве число задержанных с оружием у стройки возросло до 80 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Нацполиции Украины сообщает о задержании 80 человек возле одной из строек Киева. Уточняется, что при себе у задержанных были огнестрельное оружие и дубинки.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на заявление исполняющего обязанности начальника киевского управления Нацполиции Украины сообщили о задержании порядка 40 человек возле одной из строек в Киеве. При этом правоохранители сообщили, что возле строки собрались 80 человек, но по приезду полиции они разбежались.

В Нацполиции уточнили, что 80 мужчин доставили в отделение полиции. задержанным от  18 до 40 лет из разных регионов страны. На допросе они заявили, что незнакомы между собой и случайно оказались в одном месте. При этом категорически отрицают свою причастность к подготовке любых правонарушений. В настоящее время на месте сбора мужчин работает следственно — оперативная группа. Правоохранителям предстоит выяснить, что именно планировали задержанные. Есть основания полагать, что планировался какой-то рейдарский захват. В последнее время такие случаи на Украине отнюдь не являются редкостью. Так, буквально неделю назад были захвачены сотрудники киевского университета. Спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что произошедшее напоминает рейдерский захват.