кандалах

Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах

Интересная новость: Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя российского посольства в США, сообщает о том, что Марию Бутину перевели в новую тюрьму в кандалах, где теперь она изолирована в одиночной камере.

Накануне адвокат россиянки подтвердил информацию о том, что Марию переведут в пенитенциарное учреждение в Александрии (штат Вирджиния). В российском посольстве уточнили, что после месячного содержания в Вашингтонской тюрьме Марию Бутину без предупреждения перевели в тюрьму города Александрии. При этом у нее забрали все личные вещи. В частности, книги, кроссовки и даже предметы личной гигиены. В сообщении посольства говорится о том, что перед переводом в новую тюрьму россиянка подверглась унизительному личному досмотру с полным раздеванием. Уточняется, что Бутина после перевода провела первые 12 часов в карантинной камере без еды, с выключенным светом и практически без сна.  Россиянка будет содержаться в одиночной камере.

В дипмиссии подчеркнули, что отношение американских властей к россиянки находятся на грани пыток. Дипломаты намерены отправить очередной демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке и требованием нормальной, человеческой реакции на происходящее. Очевидно, что Марию Бутину пытаются сломить, делают вывод российские дипломаты.

Напомним, Мария Бутина была задержана в июле по обвинению в обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы. Россиянка по-прежнему отвергает все обвинения.