обвинения

Подозреваемому по делу о теракте у парламента Британии предъявили обвинения

Интересная новость: Подозреваемому по делу о теракте у парламента Британии предъявили обвинения

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление полиции Лондона сообщает о том, что подозреваемому по делу о теракте возле Британского парламента предъявлены обвинения в покушении на убийство.

Напомним, накануне автомобиль Ford Fiesta совершил наезд на нескольких пешеходов и велосипедистов, а затем врезался в ограждение у здания парламента. Водитель транспортного средства был задержан. В результате инцидента два человека получили незначительные травмы и были доставлены в больницу. Позднее они с улучшением были выписаны из учреждения здравоохранения.

Стоит отметить, что обвиняемым по делу является британский гражданин суданского происхождения  29-летний Салих Хатер.  К слову, британские средства массовой информации пишут о том, подозреваемый перед нападением были психологически сломлен, поскольку в течение последних месяцев в его жизни произошел ряд трагических событий. Так, его отец и родной брат погибли в автомобильной катастрофе. Помимо этого его исключили из университета, где он учился на бухгалтера. Салих Хатер по -прежнему не сотрудничает со следствием и отказывается прояснить свои мотивы.

Королевская прокурорская служба рассматривает произошедшее как теракт по трем причинам: метод нападения, выбор места (популярный у туристов объект) и предполагаемый выбор в качестве объектов нападения прохожих и полицейских. К слову, в прошлом году у здания парламента также произошел теракт  по схожему сценарию. Всего за прошлый год в Великобритании были совершены пять терактов.