удара

Американский подросток рассказал об ощущениях от удара молнией

Интересная новость: Американский подросток рассказал об ощущениях от удара молнией

Подросток из США, который выжил после удара молнии, поделился впечатлениями от инцидента в эфире передачи Good Morning America на телеканале ABC. 13-летний подросток Джозая Видмэн гулял в парке, когда его поразила молния. Удар был такой мощный, что его подбросило почти на три метра в воздух, а затем случилась временная остановка сердца.

К счастью, что в этот момент мимо проходил мужчина, который и сделал подростку искусственный массаж сердца, после чего ребенка доставили в ближайшую больницу. Врачи диагностировали у мальчика не только временную остановку сердца, но и перелом костей черепа, сотрясение, серьезные ожоги на ноге и кратковременную потерю памяти. По словам подростка, ему резко стало жарко, а потом все оборвалось. Уже в больнице ему показалось, что он просто уснул. Мальчик уверен, что от смерти его спас скейтборд, который он держал в руке во время прогулки, поскольку именно роликовая доска направила большую часть заряда в землю, однако мать ребенка полагает, что скейтборд стал причиной происшествия.

Молния практически не оставляет шансов на спасение человека, ведь ее разряд может достигать миллионов вольт, а температура тысячей градусов. В большинстве случаев она попросту испепелит вас, но даже если этого не произойдет, шансы вести нормальную жизнь практически равны нулю. Стоит отметить, что помимо серьезных ожогов, велика вероятность расстройства электрической активности сердца, как следствие временная его остановка и задержка дыхательной функции, поэтому очень важно правильно оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.