нападение

Нападение на полицейский участок в Каталонии рассматривают как теракт

Интересная новость: Нападение на полицейский участок в Каталонии рассматривают как теракт

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя руководителя каталонских правоохранительных органов сообщает о том, что нападение на полицейский участок, которое произошло накануне в Каталонии, полиция рассматривает как теракт. По словам заместителя, в настоящее время сотрудникам правоохранительных органов предстоит оценить факты и баллитистическую экспертизу. Помимо этого после разрешения суда будет проведен обыск в доме нападавшего. По предварительным данным, мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, сегодня утром в полицейский участок ворвался вооруженный ножом мужчина и стал выкрикивать «Аллах Акбар». Сотрудники правопорядка, которые в момент происшествия находились в отделении, пытались уговорить мужчину отдать оружие, однако он никак не отреагировал. Полиции пришлось выстрелить в мужчину. Впоследствии была установлена личность нападавшего. Им оказался 29-летний выходец из Алжира Абдельвахаб Таиб (Abdelouahab Taib), имевший вид на жительство в Испании.

Напомним, суд Испании вынес решение суда по делу экстремистов, которые планировали совершить теракт в Барселоне. Так, три члена террористической группировки отправились в тюрьму на 12 лет. Всего по делу проходили 10 человек, планировавших создать на территории Испании ячейку террористической группировки.