лайнера

Упавшая с палубы круизного лайнера британка смогла выжить после 10 часов в море

Интересная новость: Упавшая с палубы круизного лайнера британка смогла выжить после 10 часов в море

Информационное издание РИА Новости сообщает о чудесном спасении 46-летней Кэй Лонгстафф, которая упала за борт гигантского круизного лайнера во время морской прогулки. Женщина провела в открытом море 10 часов пока спасатели вели ее поиск.

По данным агентства, британка отправилась в отправилась в семидневный круиз на гигантском 11-палубном лайнере Norwegian Star. Вместе с ней в путешествие отправились родные и близкие друзья. По словам женщины, она и ее друзья проводили время в баре. В какой-то момент ей стало плоха и она вышла на свежий воздух. Когда началась качка, изрядно выпившая Кэй упала за борт в Адриатическое море. Через некоторое время друзья британки поняли, что их подруги нет на корабле. Капитан лайнера принял решение вернуться в район предполагаемого падения женщины, однако найти женщину не удалось. К поиску подключились сотрудники береговой охраны и легкомоторные самолеты.

 Кэй Лонгстафф рассказала журналистам, что все время как могла боролась с паникой. Чтобы как-нибудь отвлечься, она пела песни и медитировала. Только спустя 10 часов береговой охране удалось обнаружить Кей. Спасатели уверены, что женщине очень повезло, поскольку ночью вода в Адриатике не опускалась  ниже 20 градусов. Помимо этого все время, которое провела британка в открытом море, был штиль.

В настоящее время женщина проходит обследование в больнице, однако ее состояние не вызывает у медиков опасения. К слову, на лайнере приступили к расследованию инцидента. Изучаются кадры с камер видеонаблюдения. Экипаж уверяет, что случайно упасть за борт их круизного лайнера невозможно, поскольку перила защищают пассажиров от подобных случаев.