Россияне не пострадали при паводке на юге Италии

не пострадали

Интересная новость: Россияне не пострадали при паводке на юге Италии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя службы Гражданской обороны (ГО) Калабрии сообщает о том, что россияне не пострадали в результате сильного паводка, который произошел накануне в южноитальянской области Калабрия. Представитель службы уточнил, что в списках пострадавших российских туристов также нет.

Напомним, вчера в калабрийском национальном парке Поллино уровень горной речки Раганелло внезапно резко поднялся из-за ливневых дождей. В момент ЧП в парке находилось несколько туристических групп. По предварительным данным, общая численность  составила — 40 человек. Некоторых туристов смыло бурным водным потоком. В парк немедленно прибыли сотрудники пожарной службы, представители ГО, карабинеры и медики. По данным властей, около 20 человек удалось спасти из водного потока горной реки. Многим из них потребовалась срочная медицинская помощь. Пострадавшие были доставлены в местную больницу. Поисково-спасательная работа продолжалась всю ночь.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что число погибших в результате ЧП достигло 11 человек. данные были предоставлены руководством службы ГО Калабрии.  По словам Карло Танси, ночью в учреждении здравоохранения скончался один из пострадавших, который в результате ЧП получил серьезную травму головы. Врачи всю ночь боролись за его жизнь, однако спасти пострадавшего не удалось. Стоит отметить, что в настоящее время в больницах южноитальянской области Калабрия находятся 11 человек, еще пять человек считаются пропавшими без вести. Спасательные службы прикладывают максимальные усилия для поиска людей.

К слову, Parco Nazionale del Pollino является одним из самых крупных заповедников на территории Италии. Национальный парк простирается от Базиликаты до Калабрии, который был основан в 1993 году и назван в честь горного массива Поллино, имеющего высочайшую вершину в 2267 метров. Знаменитый заповедник был основан, чтобы спасти вымирающий вид флоры- Боснийскую Сосну.