Евросоюз

Евросоюз грозит Будапешту санкциями из-за Сороса, уверены венгерские власти

Интересная новость: Евросоюз грозит Будапешту санкциями из-за Сороса, уверены венгерские власти

RT сообщает, что у  Венгрии есть убеждения, что ЕС введет санкции против страны в связи с тем, что власти собираются закрывать университет Джорджа Сороса. Также ЕС может пойти на санкции в связи с тем, что Венгрия не меняет свою миграционную политику. Европарламентом была принята резолюция в отношении страны. В документе говорится о недовольстве Брюсселя  «ухудшением власти закона и демократии» в стране. Поэтому есть основания полагать, что ЕС введет против Будапешта санкции. RT подчеркивает, что в документе не фигурирует закрытие университета, однако власти страны полагают, что именно Джордж Сорос оказывает влияние на страну.

Как сообщает телеканал, при голосовании по резолюции европейские парламентарии опирались на доклад американского финансиста-миллиардера и инвестора. Накануне президентом Венгрии был подписан закон об образовании. Закон предусматривает закрытие Центрально-Европейского университета (CEU), который принадлежит фонду Джорджа Сороса. Америка призвала власти пересмотреть закон. ЕС в свою очередь заявила, что будет проведена проверка законности введения данного законопроекта. Уже на саммите ЕС премьером-министром страны было заявлено, что университет не станут закрывать.

Власти Венгрии уверены, что своими действиями ЕС намерена поменять миграционную политику страны, однако несмотря на сильное давление, правительство собирается придерживаться своей позиции по вопросу мигрантов. Напомним, еще в 2016 году правительство страны решило отказаться от приема мигрантов на своей территории. Для обеспечения безопасности своих граждан была возведена стена, чтобы воспрепятствовать незаконному проникновению мигрантов, которые прибывают из соседних государств.