Чечни

Подозреваемый в подготовке теракта в Берлине родом из Чечни, пишут СМИ

Интересная новость: Подозреваемый в подготовке теракта в Берлине родом из Чечни, пишут СМИ

Информационное издание Tagesspiegel сообщает о том, что гражданин РФ, который сегодня был задержан в Германии по подозрению в подготовке теракта, родом из Чечни.

Напомним, ранее немецкие СМИ сообщали о задержании россиянина, который планировал совершить террористический акт с использованием взрывчатки. Впоследствии была установлена личность подозреваемого. Им оказался 31-летний Магомед-Али С., выходец из Чечни. У следствия есть основания полагать, что россиянин сотрудничал с задержанным по подозрению в подготовке теракта на завершающем этапе президентской гонки во Франции Клеманом Бором. Помимо этого данные лица могли иметь контакты с исполнителем теракта, который произошел в Берлине в 2016 году на рождественском рынке, а именно с Анисом Амри. Стоит отметить , что Анис Амри совершил наезд на толпу граждан, которые пришли на рождественский базар. В результате теракта погибли 12 человек, десятки получили ранения различной степени тяжести.

По данным издания, полиция провела обыск в квартире задержанного. Полиции удалось найти взрывчатое вещество — пероксид ацетона, которое используется для изготовления взрывчатки. Уточняется, обыск в квартире россиянина уже проводился осенью прошлого года, однако на тот момент он отказался от своих намерений по совершению теракта. Генеральная прокуратура германии пока отказывается комментировать информацию о личных данных подозреваемого.