покушению

Число причастных к покушению на Мадуро возросло до 43 человек

Интересная новость: Число причастных к покушению на Мадуро возросло до 43 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Генеральной прокуратуры Венесуэлы сообщает о том, что число лиц, которые причастны к покушению на президента страны, возросло до 43. Агентство уточняет, что речь идет о 25 подсудимых, а также 18 соучастников предотвращенного покушения. В отношении данных лиц выданы международные ордеры на арест.

Напомним,  4 августа на Николаса Мадуро была предпринята попытка покушения. Инцидент произошел, когда глава государства выступал во время парада в Каракасе. Президент стоял за трибуной, когда в его сторону направились несколько беспилотников с взрывчаткой. Стоит отметить, что при покушении сам президент не пострадал, однако ранения получили семеро гвардейцов, которые охраняли Мадуро. Президент страны заявил, что организовали покушение оппозиционеры и бывший президент Колумбии. По мнению главы государства, главной целью организаторов покушения был приход к власти в стране переходного правительства. Помимо этого Мадуро уверен, что было спланировано убийство не только президента, но и высокого политического руководства Венесуэлы. Колумбийское внешнеполитическое ведомство отвергло обвинения причастности Колумбии к данному инциденту.

Николас Мадуро Морос занимает пост главы государства с 19 апреля 2013 года. В прошлом занимал пост министра иностранных дел правительства. С 2012 по 2013 год был вице-президентом Венесуэлы. После смерти Уго Чавеса Мадуро исполнял обязанности президента страны. На всеобщих президентских выборах кандидат в президенты набрал 50,76% голосов избирателей и опередил своего оппонента Энрике Каприлеса на 1,5%.