горняки

На Украине горняки двух шахт отказываются приступать к работе

Интересная новость: На Украине горняки двух шахт отказываются приступать к работе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы профсоюза горняков Украины сообщает о том, что горняки нескольких шахт отказываются выходить на работу, пока администрация промышленного предприятия не выплатит доги по заработной плате.  По данным агентства, горняки первой смены не вышли на работу в Волынской области — шахта «Нововолынская 9», такая же ситуация на шахте, которая находится в Луганской области — «Горная». Главное требование горняков — выплатить задолженность по заработной плате. Ранее сообщалось о том, что горняки не получали зарплату с апреля. Стоит отметить, что работники украинских промышленных предприятий, а именно осуществляющих добычу полезных ископаемых не раз устраивали митинги в Киеве и областных центрах страны, требуя выплатить долги по заработной плате. Помимо этого горняки протестовали против намерения украинских властей закрыть некоторые шахты.

Напомним, что глава государства подписал закон, которые предусматривает выделение госшахтам дополнительно 1,4 миллиарда гривен (около 50 миллионов долларов) дотаций для погашения задолженности по зарплатам шахтерам. Буквально вчера в прессе появилась информация о том, что украинское правительство погасит шахтерам задолженность по заработной плате, однако она покроит только 10 % долгов.
К слову, независимый профсоюз горняков Украины направил жалобу в Международную организацию труда (данная организация является структурным подразделением ООН) в связи с задолженностью украинских властей по заработной плате перед шахтерами.