на патруль

Напавшего на патруль в Милане подозревают в международном терроризме

Интересная новость: Напавшего на патруль в Милане подозревают в международном терроризме

Il Corriere della Sera сообщает, что прокуратурой Милана начато разбирательство по факту нападения на патруль, который произошел на центральном городском вокзале по статье «международный терроризм». Накануне вечером патруль попросил предъявить документы выходца из североафриканской страны, однако внезапно он выхватил нож и нанес ножевые ранения полицейским. Нападавший был схвачен и арестован на месте. Им оказался 20-летний гражданин Италии Исмаил Хосни, который родился в Милане в смешанной итало-тунисской семье. Нападавшему инкриминируется попытка убийства и в связи с публикациями на его страничке в социальной сети добавлена террористическая статья.

До настоящего времени в Facebook была зарегистрирована страничка на имя обвиняемого с очень похожей внешностью. Исмаил Хосни данную информацию не подтвердил. На страничке размещены видеозаписи с ходом боевых действий на Ближнем Востоке с участием террористов. Стоит отметить, что правоохранительные органы привлекли внимание к записи с песней, которая восхваляет боевиков их группировки ИГ. Под постом обвиняемый написал, что никогда еще не слышал столь красивый гимн ИГ. Прокуратура уточняет, что Хосни ранее уже был в поле зрения полиции, а именно был задержан за распространение наркотиков. Нападавший продолжительное время проживал в Тунисе и вернулся на родину только в 2015 году.

Инцидент спровоцировал полемику во власти. Президентом области было принято решение  отменить марш, который должен был пройти в поддержку мигрантов, запланированный на субботу, 20 мая. В ответ  мэр Милана Джузеппе Сала высказался,  что тот забыл о христианских заповедях, несмотря на недавнее селфи с папой Римским. После посещения раненых полицейских президент области подтвердил, что марш действительно состоится.