наезд на пешеходов

Водитель, совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке, хотел «убить их всех»

Интересная новость: Водитель, совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке, хотел «убить их всех»

Информационное агенство Ассошиэйтед Пресс сообщает, водитель, который совершил наезд на пешеходов в центре Нью-Йорка, «хотел убить их всех» и сожалеет о том, что полиция не застрелила его на месте преступления. Агентство уточняет, что задержанный во время совершения преступления курил марихуану и накануне принимал фенциклидин.

Правоохранительные органы сообщают, что три жертвы вызывают особую озабоченность у медиков. Агентство Рейтер подчеркивает, что на днях должен быть обнародован результат анализов на содержание в крови наркотических веществ. Напомним, в четверг автомобиль на полной скорости был  направлен на пешеходов на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. В результате происшествия погибла 18-летняя девушка. 20 человек находятся в больницах с ранениями различной степени тяжести. Консульству РФ в Нью-Йорке информации о пострадавших граждан России не поступало.

Мэр города заявил, что данное происшествие правоохранителями не рассматривается как теракт. Обвиняемому инкриминируется 20 пунктов покушения на убийства второй степени. Проведенный тест на алкоголь показал отрицательный результат. В юридической системе штата Нью-Йорк убийство второй степени считается менее тяжким преступлением, чем умышленное убийство с заранее обдуманным намерением.