McDonald's

В США число отравившихся салатами из McDonald’s превысило 500

Интересная новость: В США число отравившихся салатами из McDonald’s превысило 500

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя национального Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщает число пострадавших, которые отравились салатами из сети популярного ресторана McDonald’s в США. Так, по данным центра, число отравившихся превысило 500 человек.

Напомним, в середине июля в СМИ появилась информация о 90 случаях заболевания циклоспорозом, причиной которого стали салаты McDonald’s. В ходе лабораторных исследования было установлено, что возбудитель болезни микроскопический паразит Cyclospora cayetanensis, который находился в салате Fresh Express из римского салата и моркови. Администрацией сети было принято решение отозвать подозрительные салаты из трех тысяч точек питания. был сменен поставщик продуктов. Уточним, что 24 пострадавшим потребовалась госпитализация. пациенты жаловались на боли в кишечнике, потерю аппетита, спазмы в животе, метеоризм, тошноту и сильную усталость. К слову, в некоторых тяжелых случаях наблюдается рвота, боль в теле и лихорадка. Всего отравления были зарегистрированы на территории 16 штатов.

Циклоспороз — протозойная инфекция и относится к группе споровиков. Данная инфекция вызывается паразитическими простейшими, а заражение связано с употреблением инфицированной воды, сырого молока и пищи, в том числе сырых овощей. Чтобы не заболеть циклоспорозом, необходимо соблюдать ряд простых правил: выбирать для употребления только свежие овощи и зелень, тщательно промывать, соблюдать правила личной гигиены (мыть руки).