В Генуе снесут выстоявшие конструкции моста

конструкции

Интересная новость: В Генуе снесут выстоявшие конструкции моста

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление президента североитальянской области Лигурия Джованни Тоти сообщает о том, что выстоявшие конструкции моста в Генуе будут целиком снесены. Так, по словам президента, в самое ближайшее время компания Autostrade per l’Italia представит властям план или несколько планов по разрушению сооружения. Джованни Тоти уточнил, что снос данной конструкции — сложное дело, как и его строительство, поскольку в работе необходимо учитывать самые разные факторы, от автомобильного трафика до предприятий, которые находятся в данной зоне. В настоящий момент известно, что при сносе конструкции не будут использоваться взрывчатые вещества.

Напомним, 4 августа в Генуе жертвами частичного обрушения автомобильного моста стали 43 человека. Трагедия произошла на автомобильной трассе А10. В момент ЧП на мосту находились более 30 машин. По последним данным, девять человек до сих пор находятся в больницах города, некоторые из них в очень тяжелом состоянии. Была проведена эвакуация более 600 человек из домов, которые расположены вблизи моста. К слову, в понедельник пожарные не смогли продолжить работы, поскольку со стороны выстоявших конструкций стали доноситься скрипы. В целях безопасности все работы были приостановлены. На место были вызваны технические эксперты, которые заключили, что снос оставшихся конструкций обязателен, поскольку существует риск нового обрушения.

Уточним, что расследование причин трагедии продолжается. Дело на контроле прокуратуры города. Параллельно изучением материалов дела занимается инспекционная комиссия министерства транспорта.

Ранее министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо возложил ответственность за ЧП на компанию Autostrade per l’Italia. Именно руководство данной компании занималось управлением и содержанием автомобильных дорог страны.