семь лет

Ярошенко встретился с семьей в тюрьме первый раз за семь лет

Интересная новость: Ярошенко встретился с семьей в тюрьме первый раз за семь лет

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление вице — консула генконсульства РФ  в Нью-Йорке Евгения Успенского сообщает о том, что Константин Ярошенко, который отбывает наказание в американской тюрьме, впервые за семь лет своего заключения смог встретиться с супругой и дочерью. По словам вице — консула, встреча для семьи очень волнительна. Помимо этого Евгений Успенкий уточнил, что права Ярошенко в пенитенциарном учреждении не нарушаются, а администрация тюрьмы идет навстречу и серьезных жалоб нет. В настоящее время главной задачей является не допустить русофобии и проследить за тем, чтобы отношение к Ярошенко было таким же, как и к другим заключенным данной тюрьмы.

К слову, вице-консул присутствовал во время первой встречи россиянина с супругой. Уточним, что заключенный встретится с семьей девять раз в течение ближайших недель.

Российский летчик и фигурант дипломатического инцидента между двумя странами (России и США) в 2010 году был арестован в Либерии, а затем депортирован в США, где его обвинили в подготовке транспортировки крупных партий кокаина. В 2011 году он был осужден на 20 лет заключения. В 2016 году Ярошенко подал апелляцию на пересмотр приговора, однако суд Нью-Йорка отказал россиянину. Сам Ярошенко категорически отрицает свою вину и заявляет о том, что дело является провокацией американского Федерального бюро по борьбе с распространением наркотиков. Российское внешнеполитическое ведомство неоднократно обращалось к американским властям с просьбой передать Ярошенко российской стороне.