АНБ

Мать осужденной экс-сотрудницы АНБ попросила Трампа о помиловании

Интересная новость: Мать осужденной экс-сотрудницы АНБ попросила Трампа о помиловании

Интернет — портал WikiLeaks сообщает о том, что мать заключенной экс — сотрудницы АНБ (Агентство национальной безопасности США), призвала Дональда Трампа помиловать ее дочь Риалити Уиннер, которая отбывает наказание за утечку секретных данных службы. Мать девушки обратилась к американскому лидеру через Twitter. Так, Билли Уиннер-Дэвис попросила отменить решение и помиловать ее дочь.

Напомним, в 2017 году бывший специалист АНБ скачала и незаконно передала прессе секретную информацию службы. Ей были предъявлены обвинения. Так, девушка была названа источников статьи в издании Intercept. В статье шла речь о «русских хакерах», которые атаковали поставщика ПО для голосования в США. Стоит отметить, что российские власти отрицают какое-либо вмешательство в выборы в США. По словам прокурора,  экс -сотрудница, поставила под угрозу национальную безопасность США и предала доверие своих коллег и своей страны.

Риалити Уиннер была приговорена к пяти годам и трем месяцам тюремного заключения. К слову, данный приговор стал самым длительным тюремным сроком за утечку в средства массовой информации. 26-летняя Уиннер признала свою вину в ходе судебного заседания. Девушка пошла на сделку со следствием, поэтому  избежала более серьезного наказания.