Официальный визит

Дональд Трамп с официальным визитом находится в Саудовской Аравии

Интересная новость: Дональд Трамп с официальным визитом находится в Саудовской Аравии

Сегодня президент США Дональд Трамп прилетел в Эр-Рияд. В планах американского лидера посетить Израиль, Ватикан и принять участие в саммите НАТО в Брюсселе, а также в встрече лидеров Группы семи на Сицилии. Об этом говорит телеканал Al Arabiya.

Глава Белого дома в своём первом визите обсудит укрепление взаимовыгодного сотрудничества и рассмотрит развитие дальнейших отношений.

В аэропорт Эр-Рияда приехал король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, который встретил Дональда Трампа. Траслировал эту встречу телеканал Sky News Arabia.

Телеканал отмечает, что встреча короля с американским президентом говорит о желании Эр-Рияда к налаживанию отношений с Вашингтоном после периода бывшего президента Америки. Представитель МИДа Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр перед приездом Дональда Трампа обратил внимание на исторический характер этого визита.

В апреле 2016 года Барак Обама тоже посещал Саудовскую Аравию. Однако, наблюдатели рассказывают, что ему оказали далеко не такой приём как Трампу.

После прилёта стороны сразу же перешли к беседе, которая состоялась в зале приёмов столичного аэропорта. Пока что не сообщается какие темы лидеры двух стран обсуждали.

У Трампа это первое зарубежное турне. Его сопровождает супруга Меланья Трамп. Она как и супруга Барака Обамы приехала в консервативное королевство без головного платка. Стоит знать, что именно он является частью дресс-кода для женщин при встрече с руководством Саудовской Аравии. От такого дресс-кода, в аналогичном визите, отказались канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Среди планов Трампа — встреча с королём Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Известно, что саммит пройдёт под девизом: «Вместе мы достигнем цели». Будут подняты вопросы двухстороннего сотрудничества в областях экономики и военной техники.

В Эр-Рияде пройдёт встреча лидеров стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива с Трампом. Сюда присоединятся главы более 40 арабских и мусульманских стран.

Известно, что Дональд Трамп с саудовским монархом посетят открытие нового Глобального центра по противодействию экстремистской идеологии. Дальше лидеры примут участие в  интерактивном форуме, который будет касаться терроризма и экстремизма.