протестов

В Непале в ходе протестов погиб подросток

Интересная новость: В Непале в ходе протестов погиб подросток

Информационное  издание Kathmandu Post сообщает о гибели подростка в ходе протестов в  городе Бхимдатта на юго-западе Непала, еще 24 человека с различными ранениями доставлены в местные больницы.

Издание уточняет, что правоохранители в пятницу открыли огонь по протестующим. Из-за многочисленных столкновений демонстрантов и полиции в некоторых районах города власти ввели комендантский час.

По данным местных СМИ, от выстрела в грудь погиб 14-летний Сани Кхуна. Подросток получил смертельное ранение в ходе столкновений протестующих и полицией. Инцидент произошел возле здания местной администрации.

Демонстранты вышли на улицы после трагедии, которая произошла 27 июля. Накануне весь город искал Нирмалы Панты. 13-летняя девочка была объявлена в розыск, а на следующий день ее тело было найдено в поле сахарного тростника в Бхимдатте. Судебная экспертиза установила, что Нирмалы была изнасилована и задушена. Полиция задержала подозреваемого с нарушением психики. Демонстранты уверены, что правоохранители покрывают лиц, которые действительно причастны к убийству девочки.