Чемпионат мира

Беларусь и Латвия проведут чемпионат мира по хоккею в 2021 году

Интересная новость: Беларусь и Латвия проведут чемпионат мира по хоккею в 2021 году

В 2021 году Беларусь и Латвия будут встречать чемпионат мира по хоккею. Об этом стало известно 19 мая в Кельне.

Всего было подано две заявки: совместная от Беларуси и Латвии, а также от Финляндии. Голосование на право проведения чемпионата проходило в два тура. Белорусско-латвийская заявка в первом туре получила 54 голоса, финская — 53. По правилам, разница в одном голосе — совсем мало и был проведён второй тур. Результат 55 и 52 в пользу Беларуси и Латвии.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдёт в Минске и Риге. Известны и предварительные даты игр: с 7 по 23 мая.

Беларусь и Латвия провела совместную презентацию под слоганом «Passion. No borders». Это говорит о хороших отношениях между двумя странами и неравнодушие к хоккею.

Стоит отметить, что странам не в первой принимать мировое хоккейное первенство. Рига провела чемпионат в 2006 году, а Минск — в 2014 году.

Секретарь Федерации хоккея Республики Беларусь Ярослав Завгородний отмечает, что опыт двух стран поможет провести чемпионат мира в 2021 году ещё лучше.

В презентации двух стран приняли участие мэры Минска и Риги. Нил Ушаков, глава столицы Латвии рассказал, что ЧМ-2021 станет фантастическим опытом, чтобы показать Европу без границ. Он заявил, что организаторы будут социально-ответственными. Это скажется на низких ценах для болельщиков.

Ушаков считает, что фанаты много платить не должны. К примеру, в Риге пиво будет  стоить 2,2 евро, а в Минске ещё дешевле. Мэр столицы Беларуси Андрей Шорец сразу же сказал стоимость и белорусского пива, которое можно купить будет за 1 евро.

О том, что, возможно, Беларусь будет принимать чемпионат мира в 2021 году стало известно в 2014. В 2016 году Латвийская федерация хоккея предложила провести чемпионат мира вместе. Латвийская делегация провела встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко. После переговоров президент одобрил предложение.

Минск и Рига примут по два четверть финала. А матчи с полуфинальной стадии будут проходить на «Минск-Арене». Известно, что на групповой стадии сборная России будет играть в Минске, а Финляндии — в Риге. Такое решение посчитали удобным для болельщиков.

 

В 2018 году чемпионат мира по хоккею пройдёт в Дании (Копенгаген и Хернинг), в 2019 году чемпионат примет Словакия (Братислава и Кошице), в 2020 — Швейцария (Цюрих и Лозана).