Эймсбери

СМИ: у пострадавшего от отравления в Эймсбери отнялись руки и ноги

Интересная новость: СМИ: у пострадавшего от отравления в Эймсбери отнялись руки и ноги

Информационное издание Mirror сообщает о том, что британцу, который ранее пострадал от отравления нервно — паралитическим веществом в  Эймсбери, был повторно госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья. Так, мужчина не может шевелить руками и ногами, уточняет британское издание.

Накануне в некоторых СМИ появилась информация о том, что у британца диагностировали серьезное заболевание — менингит (воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга). Чарли Роули был доставлен в больницу Солсбери из-за проблем со зрением.

По словам брата пострадавшего, накануне он с ним разговаривал по телефону. Чарли рассказал, что он не может двигать руками и ногами. Помимо этого его брат пожаловался на то, что у него все еще двоится в глазах и он с трудом может есть. Мужчина уточнил, что находится в отделении интенсивной терапии и принимает антибиотики.

Напомним, 4 июля в британском Эймсбери два человека были доставлены в больницу в критическом состоянии. Впоследствии полиция города заявила о том, что пострадавшие «оказались под воздействием неизвестного вещества». Через некоторое время Скотланд-Ярд подтвердил, что мужчина и женщина были отравлены нервно — паралитическим веществом. Врачам не удалось спасти женщину. 44-летняя Дон Стерджес скончалась 8 июля. Второй пострадавший, 45-летний Чарли Роули, 20 июля был выписан из больницы в Солсбери, где ранее проходили лечение бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британское правительство выступило с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к данному инциденту.