Бельгии

В Бельгии разыскивают четырех человек после убийства полицейского

Интересная новость: В Бельгии разыскивают четырех человек после убийства полицейского

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя администрации сообщает о том, что полиция Бельгии разыскивает подозреваемых, которые причастны к убийству полицейского в Спа (город в бельгийской провинции Льеж). Помимо этого ведомство просит откликнуться граждан города, кто стал свидетелем преступления.

Напомним, офицер дорожной полиции 38-летний Амори Делре был застрелен в ночь на воскресенье в тот момент, когда он остановил такси для проверки документов у находившихся в нем пассажиров. Впоследствии появилась информация о том, что огонь был открыт из машины, в которой находились три человека. По свидетельства напарника погибшего, как только начальник патруля приблизился к автомобилю, был открыт огонь. Преступники с места преступления скрылись.

Ранее в СМИ появилась информация о задержании одного из подозреваемых в убийстве офицера. Им оказался 30-летний гражданин Нидерландов. На допросе мужчина заявил, что в момент преступления в машине находились двое его соотечественников и еще два других пассажира, которые также иностранные граждане. По данным следственных органов, они ехали в такси еще то того, как его водитель по дороге подсадил троих других пассажиров. именно один из них и ранил полицейского. В настоящее время проведен первичный допрос водителя такси. Полиция города ведет поиск остальных подозреваемых, а также орудия преступления.

К слову, версия о теракте не рассматривается, однако правоохранители не исключают, что нападавшие как — то связаны с терроризмом.