россиянину

Задержанному в Финляндии россиянину грозит пожизненный срок, сообщили СМИ

Интересная новость: Задержанному в Финляндии россиянину грозит пожизненный срок, сообщили СМИ

Информационное издание Lansi-Savo сообщает о том, что россиянину, который в прошлом году был задержан в финском городе Миккели, грозит пожизненное заключение за убийство. Консульский отдел российского посольства получил соответствующее уведомление от финских правоохранителей. Издание уточняет о том, что прокурор потребовал для 20-летнего обвиняемого пожизненное заключение за убийство с отягчающими обстоятельствами.

Местные СМИ сообщают подробности резонансного дела. Так, 20-летний гражданин РФ нанес жертве 150 ножевых ранений. 23-летний вьетнамец от полученных ранений скончался до приезда скорой помощи. Помимо этого от преступных действий обвиняемого пострадала и подруга убитого гражданина Вьетнама. Следствие считает, что жестокое убийство иностранного гражданина было тщательно спланировано, поскольку на мобильном телефоне россиянина содержались материалы, обучающие совершению подобного преступления.

В свою очередь защита обвиняемого категорически отрицает подобный план. При этом  адвокаты просят суд обратить внимание заключение психологической экспертизы, которая была проведена россиянину до начала разбирательства по делу.  Так, по данным экспертизы, специалисты подтвердили ограниченную вменяемость обвиняемого. Помимо этого защита заявляет о том, что россиянин и жертва были едва знакомы и преступление было совершено случайно, а сам преступник давно планировал совершение самоубийства.

К слову, по данным финской полиции, обвиняемый в момент задержания не оказывал сопротивления и на допросе не отрицал свою вину.