самолета

В Непале назвали возможную причину крушения самолета US-Bangla

Интересная новость: В Непале назвали возможную причину крушения самолета US-Bangla

Информационное издание Himalayan Times сообщает возможную причину крушения самолета US-Bangla, который разбился 12 марта в момент захода на посадку в Международном аэропорту Катманду имени Трибхувана. Так, по данным следствия, наиболее вероятной причиной называется эмоционально нестабильное состояние командира воздушного судна.

Напомним, самолет бенгальской авиакомпании, который следовал из Дакка в Катманду, не смог приземлиться на взлетную полосу и упал на футбольное поле. На борту воздушного судна находились 71 человек. Большинство пассажиров — граждане Непала и Бангладеш. Российских граждан среди них не было. Сразу после приземления самолет загорелся. В результате ЧП погибли 51 человек.

Накануне специалистами был представлен доклад о расследовании авиакрушения. Так, эксперты сделали вывод, что решающим фактором трагедии стало эмоциональное состояние командира самолета, который находился в стрессе. В ходе расследования было установлено, что до падения лайнера произошел конфликт между пилотом с одной из коллег, которая  поставила под сомнение его профессиональную пригодность. Достоверно известно, что после конфликта капитан воздушного судна постоянно курил, несколько раз начинал плакать и всхлипывал прямо во время полета.

Эксперты полагают, что эмоциональное состояние командира  привело к дезориентации его коллеги, который на момент крушения  полностью управлял лайнером. К слову, молодой пилот по имени Притхула Рашид никогда до трагедии не сажал самолет в аэропорту Катманду.

Стоит отметить, что взлетно-посадочные полосы в Международном аэропорту Катманду имени Трибхувана считаются одними из самых опасных даже для самых опытных пилотов из-за окружающих гор.  Сам аэропорт расположен в 6 километрах от столицы Непала и ежегодно обслуживает порядка 3,5 миллиона пассажиров.