женщину

В Киргизии российский военный сбил женщину с ребенком

Интересная новость: В Киргизии российский военный сбил женщину с ребенком

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс — службы российского посольства в Киргизии Виктора Харченко сообщает о ДТП с участием военнослужащего российской авиабазы, которое произошло в киргизском городе Кант. Уточняется, что военнослужащий сбил женщину с ребенком. Пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи. Трехлетний мальчик с многочисленными травмами доставлен в больницу. В настоящее время виновник ДТП находится на территории части под охраной. До окончания следственных действий от службы он отстранен.

Стоит отметить, что по данным экспертизы, у военнослужащего в крови не обнаружено наркотических, психотропных веществ и алкоголя.  Сам мужчина считает, что произошел несчастный случай, поскольку он отвлекся от дороги.

В посольстве уточнили, что военнослужащие авиабазы намерены в самое ближайшее время оказать материальную помощь семье погибшей женщины.

Авиабаза Кант —  военный аэродром, который расположен в Чуйской области Киргизии. Используется Россией в соответствии с договором. Находится в долине реки Чу в 20 км от к востоку от Бишкека, в 2 км южнее города Кант.