В Чили число отравившихся из-за ядовитого облака превысило 300 человек

облака

Интересная новость: В Чили число отравившихся из-за ядовитого облака превысило 300 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы области Вальпараисо (Чили) сообщает о том, что число отравившихся в коммунах Кинтеро и Пучункави из-за ядовитого облака превысило 300 человек.

Напомним, накануне в местных СМИ сообщалось, что в больницы коммун были госпитализированы более 100 человек. У всех были диагностированы симптомы отравления. В частности, пострадавшие жаловались на головную боль, тошноту и рвоту. По предварительным данным, у пострадавших появились первые признаки отравления после появления над коммунами «желтого облака». В целях безопасности местные власти ввели «желтый» уровень тревоги. Он будет снят после того, как приборы покажут нормальные показатели на протяжении 48 часов.Было решено  отменить занятия в учреждениях образования.

Накануне президент Чили Себастьян Пиньера потребовал от местных властей провести расследование происхождения данного облако. Так, на основных компаниях, которые базируются в данном регионе, были проведены внеплановые проверки. Следы выброса углеводородов, вызывающих загрязнение, были обнаружены у нефтяной госкомпании Empresa Nacional del Petroleo (ENAP).

Тем временем жители коммун вышли на митинг, чтобы потребовать от властей принять экстренные меры для предотвращения новых случаев выбросов в атмосферу ядовитых веществ. Эксперты полагают, что симптомы пострадавших похожи на отравление производными оксида серы.